О Нас

Загрузка ...
Председатель ДОСААФ России !

 

      Сергей Александрович Маев родился 13 июля 1944 года в поселке 21 октября Граховского района Удмуртской АССР. После окончания школы поступил в Омское танкотехническое училище, которое закончил в 1964 году, а затем служил в Группе Советских войск в Германии.

     С должности заместителя командира танковой роты в 1967 году Сергей Александрович поступает в Военную академию бронетанковых войск. После успешного окончания в 1972 году направляется для прохождения службы в прославленную 4-ю Гвардейскую танковую дивизию Московского военного округа.

     В 1976 году в связи с повышением по службе был направлен в Военную академию бронетанковых войск на факультет руководящего инженерного состава. После окончания проходил службу на различных должностях в соединениях Московского военного округа.

     С должности заместителя командира танковой дивизии в 1982 году Сергей Александрович поступил в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил, где получил теоретические знания оперативно-стратегического масштаба.
После завершения учебы в 1984 году Сергей Александрович назначен на должность заместителя командующего войсками 5-й армии по вооружению в Белорусский военный округ.

     С 1985 года проходил службу в должности заместителя командующего по вооружению 40-й армии в Афганистане, а в 1987 году направлен для прохождения службы в должности заместителя командующего войсками Закавказского военного округа.

   С 1989 года служил в центральном аппарате Министерства обороны на различных должностях, заместителем Главнокомандующего Сухопутными войсками, начальником Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ.

     Уволившись из Вооруженных Сил, Сергей Александрович Маев был первым заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу, а в июне 2006 года Указом Президента РФ назначен директором этой Федеральной службы.    Награждён шестью орденами и 11 медалями. В 2001 году удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники. Академик академии проблем качества, доктор наук в области информации технологий, кандидат технических наук.
  • Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ) была создана в сентябре 1991 года. В соответствии с указом Президента является правопреемницей ДОСААФ СССР на территории Российской Федерации.
  • Сегодня РОСТО (ДОСААФ) объединяет более 3 миллионов человек, организационно объединенных в 21 республиканскую, 8 краевых, 50 областных и им равных, 1359 городских и районных, 22190 первичных организаций.
  • В системе РОСТО (ДОСААФ) работает более 32 тысяч штатных сотрудников. Председатель Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ) – генерал-полковник Сергей Александрович Маев.
  • Обучение граждан почти по 100 массовым техническим специальностям (для промышленного и сельскохозяйственного комплекса страны) проводится в 349 школах РОСТО, 459 спортивно-технических клубах и 417 курсах. Ежегодный объем заказов республик, краев и областей на подготовку специалистов составляет 600 тыс. человек.
  • Подготовка граждан по 41 военно-учетной специальности ведется на основании Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и с 2000 года включена в Государственный оборонный заказ. За последние 10 лет для Вооруженных Сил РФ и других структур было подготовлено свыше 1,3 млн. специалистов.
  • Спортивная база РОСТО (ДОСААФ) – это 24 авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, 1119 спортивных и спортивно-технических клубов, 233 детско-юношеские спортивно-технические школы. Ежегодно РОСТО готовит более 35 тысяч спортсменов-разрядников. За последние пять лет спортсмены РОСТО (ДОСААФ), выступая на чемпионатах (кубках) мира и Европы, завоевали 2565 медалей, в том числе: 1078 золотых, 821 серебряных и 667 бронзовых наград, установили 123 мировых и 112 европейских рекордов.
  • Все направления деятельности РОСТО осуществляются в комплексе с многогранной оборонно-массовой и военно-патриотической работой. При учебных и спортивных организациях РОСТО (ДОСААФ) функционируют более тысячи детских и юношеских клубов "Юный моряк", "Юный автомобилист", "Юный десантник", "Юный летчик" и другие, поисковые отряды и группы, военно-патриотические объединения и организации.